Кроме того, в Facebook и Instagram можно будет добавлять музыку к сториз. Стикер «Музыка» позволяет наложить трек на видеозапись или фотографию, которую потом можно опубликовать в истории, или ответить с помощью песен. Любимую композицию также можно закрепить в шапке профиля или добавить в раздел «Хобби/Интересы».

Без навыков видеоблогинга здесь будет нечего делать», — так объясняет будущее Instagram маркетолог Павел Гуров. Главная причина — в России инструмент Reels только набирает обороты. Попасть в «Рекомендованное» с обычными постами или сторис тяжело из-за большой конкуренции, а с Reels еще возможно получить органический охват и бесплатно привлечь новую аудиторию. Кто успеет первым, тот и соберет все лавры, как это когда-то было с TikTok. Идеи для Reels ограничены только фантазией и креативом — монтируйте ролики, экспериментируйте и анализируйте, что получает лучший отклик у вашей аудитории.

Также, здесь можно сохранить ролик на устройство, добавить стикеры, рисунок или текст, как в хорошо всем знакомом редакторе сторис. Также после выбора музыки, нужно задать фрагмент трека, который будет использоваться в видео. Это можно сделать ниже на звуковой дорожке, просто зажимаем и перетаскиваем элемент по центру экрана. Кроме того, раздел Reels появится и в профиле пользователя, если опубликован хотя бы один короткий ролик. Разбираемся, как работает Reels, как записать и выложить короткое видео, как добавить музыку и настроить обложку. Если вы владелец маркетингового агентства и хотите использовать Reels для привлечения клиентов, расскажите о том, какую помощь можете оказать потенциальным клиентам. В этой статье пойдёт речь о функции Instagram Reels, которая для россиян ещё недоступна.

Бизнес

Проще открыть Instagram, если есть такое же фото, и прочитать описание под постом». Разновидность обучающих видео — ролики с подборками и рекомендациями. При загрузке выделяйте фрагмент видео, который попадет в финальный ролик. Если не сделали этого сразу, то вы всегда сможете вернуться на шаг назад и подрезать определенный фрагмент. Кстати, Reels необязательно делать из видео, классные ролики получаются и из подборки фотографий. В начале июля 2021 года глава Instagram Адам Моссери заявил о том, что соцсеть меняет позиционирование и теперь будет отдавать приоритет видео, а не фото.

reels инстаграм в россии

Также чужим видео из «Катушки» можно поделиться на своей странице, если этот пользователь не закрыл свой аккаунт. Если аккаунт приватный – новую серию «Катушки» увидят только подписчики. Большое количество AR-эффектов доступно инстаграмерам. Есть как творения самой соц.сети, так и личные разработки пользователей. В Инстаграм у многих блогеров мы все чаще видим их промо-ролики, которые они снимают для TikTok.

Загружаем Видео Из Галереи

Для этого нужно выбрать стикер «Музыка», найти песню из библиотеки и выбрать фрагмент. Чтобы смонтировать волшебное и привлекательное видео, например уборка всего дома за 1 секунду, либо быстрая смена образа, вам понадобится этот эффект.

TikTok уже стал сервисом-гигантом в пространстве коротких видео и быстрой ленты. Прямо сейчас Reels становится феноменом внутри Instagram.

reels инстаграм в россии

Есть доступ только к тем трекам, которые разрешает Инстаграм, и трендовой музыки там нет. TikTok пока остается лидером в сфере коротких видео – поэтому по нему легче всего оценить важность такого формата. По данным Statista, в феврале 2021 года TikTok из Google Play store загрузили более 1,8 млн россиян. По числу загрузок мобильного приложения Россия находится на втором месте после Бразилии. Основная аудитория – люди в возрасте лет, а они очень привлекательны для рекламодателей, так как являются платежеспособными. Reels называют аналогом TikTok в Instagram, потому что оба сервиса ориентированы на создание видеоконтента.

Почему Короткие Видео Важны Для Бизнеса В России?

Возможность наложить музыку или звук — такой же важный функционал для сервисов коротких видео, reels как работает как и видеоряд. Reels пришёл в Россию в одно время с возможностью добавлять музыку в сториз.

Выберите функцию обратного отсчета («без рук»), дождитесь старта записи. Время весьма ограниченно – дается только 3 секунды на подготовку. Для создания контента разработчики добавили возможность добавления различных эффектов. Они находятся в левой части экрана редактора «Катушки». Engagement Rate, или ER, в SMM — это метрика продвижения, которая отражает количество пользовательских реакций на контент. Чем больше пользователь взаимодействует с аккаунтом — смотрит, комментирует, лайкает, сохраняет или шерит посты, — тем чаще видит новый контент этого аккаунта в ленте. А это уже влияет на клики, переходы на сайт и продажи.

И такое продвижение сработает только для тех, кто научится делать креативный и ценный для целевой аудитории контент. «Серым» форматам сотрудничества TikTok предлагает легальную альтернативу. Недавно платформа представила функцию Spark Ads — теперь бренды могут запускать рекламу со своих аккаунтов, официально выкладывая ролики с инфлюенсерами и брендированным продуктом.

Сервисы Коротких Видео: Рассматриваем Сходства И Различия

Площадка давно лишила блогеров возможности расти органическим путём, а сейчас предоставляет по-настоящему редкую возможность масштабироваться бесплатно. В июне 2021 года Инстаграм запустил в России долгожданный формат коротких роликов — Reels. Так соцсеть пытается конкурировать с TikTok, а заодно удерживать пользователей внутри приложения еще дольше. Рассказываем о главном обновлении года и убеждаем вас снять свой первый Reels прямо сейчас.

Полагаем, что с помощью сервиса с короткими видео YouTube сможет привести часть аудитории из TikTok. YouTube всегда платил авторам за создание качественного контента и, вероятнее всего, применит эту модель монетизации для продвижения Shorts. Это приведёт к тому, что часть блогеров останется в Shorts и начнёт активнее продвигать контент на этой платформе.

Как Снимать Reels Так, Чтобы Они Набирали Много Просмотров

Просматривать публикации в Reels могут только зарегистрированные пользователи, в TikTok — абсолютно каждый. В 2021 году один из самых удобных способов получать информацию — видео. Динамичная картинка привлекает больше внимания, чем текстовый формат. Именно благодаря звуковой дорожке и визуальной составляющей полученная информация остается в памяти намного дольше. Если видео вызвало какую-то сильную эмоцию — оно точно останется с вами надолго. Из этого можно сделать вывод, что на сегодняшний день нельзя достоверно понять, насколько Reels эффективны.

При нажатии на неё открывается лента коротких роликов, в которой видео подбирает алгоритм Инстаграм. Перемещаться между роликами можно свайпом вверх и вниз. Накануне компания Facebook объявила о запуске на платформе Instagram сервиса коротких видео. Предполагается, партнерские программы форекс что он может напрямую конкурировать с китайским приложением TikTok. Российские пользователи Instagram начнут получать доступ к Reels – новый способ делиться короткими развлекательными роликами. Reels можно публиковать в формате Stories или поста.

Как И Что Снимать, Чтобы Reels Набирали Много Просмотров

Пользователи взаимодействуют с рекламным роликом так же, как и с другими видео. Единственное, чем рекламное видео в Reels отличается от обычных — отметка о рекламе и кнопка с CTA.Как настроить рекламу в Reels?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *